池鱼

雷帕人 高中牲 不定期诈尸

【雷帕】我的眼泪你的战利品

雷帕only  OOC 短打一发完 没有谁对谁错,只是恰好老雷是直的,帕帕是弯的,仅此而已

  5岁,帕洛斯是个小哭包。

  老师没发小红花要哭,放学不是妈妈来接也要憋屈几声,最经常哭的理由就是同班的小霸王雷狮又扯他的辫子。

  “娇滴滴的小姑娘才扎辫子呢!”帕洛斯一边吧嗒吧嗒的掉眼泪一边狠狠的拧他的脸,疼的雷狮嗷嗷叫,这样的场景每两天就要发生一次,事情处理多了一来二去两家人也成了朋友,小孩子的打打闹闹不必放在心上。

  15岁,帕洛斯不经常哭了。但遇到雷狮的事还是会红眼眶。

  雷狮为了伸张正义和别人打架,虽然赢了但也是惨胜。他没敢直接回家说,而是偷偷去找和他一起长大的帕洛斯。

  帕洛斯看他一身土,脸上一块青一块紫,心疼的不行,急匆匆的给他包扎。一边包扎一边骂他,1v3还能打赢纯属命硬,处于弱势还要逞能就不能忍过一时叫了人再去...

  雷狮不在乎的有一搭没一搭的回应着帕洛斯的唠叨,却突然被什么烫了一下。帕洛斯低着头,眼泪掉在雷狮的胳膊上,烫的他说不出敷衍的话。

  “看你回家怎么和阿姨解释...下次别这样了笨蛋,你身边的人都会心疼的...伤口别碰水,这次我先帮你瞒过去。再有下次你就等着我杀到你家把你的头锤下来当球踢!”临走时,帕洛斯凶狠的威胁雷狮,他的眼眶还是红通通的。雷狮揉了揉他的头很认真的说“好,我小心一点。”

  尽管这么说,帕洛斯心里却清楚,雷狮不可能忍也不可能视而不见。他就是这样的,谁也改变不了,而帕洛斯能做的也只有陪着他伸张正义,给他包扎,替他隐瞒。

  18岁,海盗团庆祝雷狮和帕洛斯高考结束。刚成年的两人喝的微醺,雷狮突然很认真的宣布他要追一个女孩。帕洛斯一下愣住了,闷头喝酒不吱声。

  “帕洛斯,你小子花花肠子最多,给出个主意!”雷狮好哥俩的揽着他,帕洛斯只是表情淡淡的看向远处模糊的灯火“只要是你开口,没人会不答应吧。”

  他实在是做不到给喜欢的人出主意去追别人。

  帕洛斯喜欢雷狮很久了,久到当他发觉时事情已经到了一发不可收拾的地步,他控制不住自己几乎着了魔般的关注着雷狮。

  他也怀疑过是不是从小一起长大的情分让自己产生了错觉。于是他去写小说,各种狗血套路统统套在以雷狮为原型的男主身上,但每篇故事都以男女主be分手为结局。

  帕洛斯绝望的意识到,他就是喜欢上雷狮了。

  雷狮察觉到他的反常,开玩笑般凑近“帕洛斯,你不会喜欢我吧?”帕洛斯调整好情绪笑骂他“去你大爷的,你以为谁都喜欢你个混账玩意?”

  帕洛斯说谎了,他喜欢,喜欢的要死。他突然想起,幼儿园时老师说,说谎不是好孩子。

  没事,他早就不是好孩子了,从他第一次替雷狮隐瞒开始,他就在撒谎的路上一去不复返。

  灌下最后一口酒,帕洛斯推开雷狮拍拍他的肩膀“走了,再不回去我妈又得唠叨我了。”雷狮哈哈笑着,突然想起从前两家人一起埋了一坛酒,约定以后共饮,又开了个玩笑“帕洛斯,你要是个姑娘我就娶你了。”

  帕洛斯把塑料杯子砸在他怀里“滚蛋,我可是要做最成功的商人!没空陪某个混蛋玩过家家。”

  转身离开的瞬间,是谁的眼泪被云彩看到,又是谁的眼泪把清冷的月光淋得滚烫。他在楼下花店买了一大束紫鸢尾,盯着看了许久。

  几天后,雷狮去表白时看到垃圾桶里那一捧快枯萎的鸢尾花。

  22岁,帕洛斯穿着西服站在雷狮身边替他挡酒。

  他这个做伴郎的,可不能让新郎醉了。

  帕洛斯一次次伸手,一杯杯挡,一杯杯喝,即使跟着帕父历练了两年也抵不过起哄的人这样灌。

  雷狮皱着眉伸手盖住他的酒杯口,手指无意识的搭在帕洛斯的手背上。原本被酒精麻痹的大脑突然清醒,帕洛斯抽手而出又闷了一杯。

  雷狮拉着帕洛斯远离人群,“别喝了,你来是参加婚宴的,不是喝酒的。想喝我就把我收藏的那瓶送你,你不是惦记挺久的嘛。”

  帕洛斯只是看着他,目光流转,眼泪不自觉涌出来“你都结婚了...”那我们小时候一起埋在槐树下的那坛酒怎么办?你就这么肯定我惦记的是酒吗?

  “终遇良人,别难过。”雷狮看不透他的眼泪,只当他仍和以前那般情绪激动就会哭“还和小时候一样,泪汪汪的小包子。”帕洛斯笑出声,心如刀绞。

  以前雷狮经常这样笑话他,不过这次,他不会再来笑着哄他了。

  良人已娶,何来终遇?

  “新娘找你呢,去吧。”帕洛斯擦去眼泪笑着赶人“你大喜的日子,我不哭。”

  没关系,久不见日的暗恋...该结束了。

  这场与情的较量,他输得彻彻底底。

  帕洛斯知道,他一直都知道,他这辈子的眼泪都为了雷狮而流。

  没关系,我的眼泪,是你永远的战利品...

  

——————话外题——————

  我打算高三暑假(26年)写一个以我的高中生活作为蓝本的雷帕校园文长合集《盛夏与你》

  由于私设原因,所以人物性格会发生变化但大方向不变,比如帕帕还是很狡猾,但也能和老雷吵起来。偶尔逗老雷也会喊他“哥哥”

  以及因为是我的高中为蓝本所以雷帕二人当然也是过得很中式的高中生活,5点多起床,9.30下晚自习这样的。

  成绩当然好,但也会有不擅长的科目,比如目前的设定是两人都选的物化生,老雷擅长物理,帕帕擅长生物,俩人的化学都逊色一些。

  未来职业规划目前是,老雷做警察,帕帕做法医。

  关于地名大家是想看现实生活中的地名改编版(如凹凸致远高中)还是重新编一个?

  各位意下如何?提提意见,期待哦₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑

  

  

评论(47)

热度(466)

  1. 共25人收藏了此文字
只展示最近三个月数据