池鱼

雷帕人 高中牲 不定期诈尸

【雷帕】若梦

大赛结束pa  雷帕only!!ooc!! 深夜激情 二编增添了内容

  

  当满身血污的他们站在纯白的空间时,才从伤亡惨烈的弑神之战中醒悟

  

  结束了...宇宙的秩序与和平衡将在新一代的手中重塑...

  

  痛感后知后觉的如潮水般袭来,连一向沉稳的卡米尔都忍不住轻声喘气,试图用深呼吸转移注意力。

   雷狮以锤撑地不让自己倒下,意外的突然想起一个人。

  

  如果他在的话,应该会先去摸摸佩利的头,再去找卡米尔说两句俏皮话,最后站在雷狮面前小心翼翼的试探“老大,你还好吧?”

  

  创世神似乎也是后知后觉,大发慈悲的抬抬手,金光如丝线绕过每个人的伤口,疼痛逐渐褪去,元力在慢慢恢复。

  

  雷狮又想起他,以前狩猎之后,他也是这样手法轻柔的给团里的每一个人上药包扎。

  

  “既然在场的各位都是胜者,那就实现你们每个人的愿望吧!”创世神开玩笑般打了个响指,这个动作让雷狮又想起他,“当然,作为交换,你们要告诉我理由。”

   金那小子想让他姐姐和他一起回家,并减少星球的徭役。

  格瑞要求恢复守望星。

   人逐渐减少,最终只剩下不完整的雷狮海盗团。“年轻人,你们想要什么?财富?权利?还是力量?”创世神故意神神叨叨的问,佩利叉着腰“我什么也不要!我只要帕洛斯回来!”雷狮和卡米尔也是这个要求。

  

  创世神能看出来三人中,年长的看似随意站在最前面实则护着身后二人的雷狮执念最重。无聊的神突然有点恶趣味。“那两位小朋友先出去,这位大朋友我有话问你。”

  

  卡米尔瞳孔紧缩,海盗团不能再失去任何一个人,佩利已经跃跃欲试要冲上去和神打一架了。“卡米尔,佩利,你们先离开。把羚角号检查一下,我们带帕洛斯回家。”雷狮转身给二人一个放心的眼神,几时起他也像帕洛斯一样会安抚别人了。

   二人走后,空间内出现两张沙发和两杯饮品。“理由。”创世神不着调的灌了口汽水,气泡在口腔中聚集炸开不断重复。

  

  “宇宙海盗从不欠人人情。”雷狮看着桌上的啤酒,绵密的白沫慢慢消失。

  

  因为我爱他,他不必知道我的心意,回来后想走想留看他。

  

  他先是帕洛斯,再是星际骗徒帕洛斯,再是雷狮海盗团的帕洛斯,最后有可能是雷狮的帕洛斯。

  

  我希望这一次他可以成为他想成为的,雷狮海盗团永远是他的家。

  

  雷狮没把话说全,说不全神也有办法听到。两人默默听着他的心声,创世神叹口气“办法还是有的,只是比较难。毕竟,重做元力种子简单,恢复记忆可是要费大力气。运气好的话,三五年他就会回来,不好的话,十年也有可能。”

  

  雷狮轻蹙眉头不知在想什么,创世神好心的安慰了一句“你们的缘分还没到头,以后一定会再见。过来,给你看点东西。”

  

  雷狮跟着他走到一条潺潺的溪流旁,创世神弓着腰迷迷叨叨的不知在找什么。

  

  “这个,你进去看看。”雷狮半信半疑的淌进溪流,一片迷雾缓缓靠拢过来。场景逐渐清晰。

  

  肃静的朝堂里满朝文武无一人敢发言。身着龙袍的雷狮坐在高位皱着眉头阖眼思索。尖细的声音响起“皇后娘娘,皇后娘娘,宫廷禁止纵马啊娘娘!”快马扬鞭的急促声骤然停止,帕洛斯疾步走入朝堂,宽大的红袍被风鼓起,衣诀翻飞中他犹如一片火。

  

  他走到朝堂中央,叩头行礼,高声朗朗“陛下!臣,帕洛斯,自愿请命,带兵讨伐蛮人,替陛下分忧!”众人哗然,一时间议论纷纷。

  

  这位皇后是个奇才,从蛮族逃出来被京城的好心人收做干儿子,年少破格封官,才华济济,辅佐上任君王开创了一个盛世。新皇登基,做的第一件事就是不顾百官阻拦奏折娶他为后,直到下诏允许帕洛斯继续奏折进谏,这件事才渐渐平息。

  

  雷狮疲倦的揉揉眉心,帕洛斯端端正正的跪在下方,无半分后宫养出的娇媚,只有为国捐躯,铁骨铮铮的豪情壮志。若不是雷国熟悉蛮族地形的将军寥寥无几,又怎会轮到皇后亲自出征。

  “先退朝,散了吧。”

  

  迷雾散去,雷狮眼前似乎还跳动着那团炽热的火“时间之河?那是我们的前世?”

  

  他向前蹚了几步,又是一片迷雾。

  

  很明媚的艳阳天,十七八岁的少年在赤红的跑道上冲刺。打头的是雷狮,周围加油鼓劲的呐喊一波一波的袭来把气氛推向高潮。

  

  “第一名过线的是...04号选手雷狮!”帕洛斯在看台上做解说,当雷狮冲线的那一刻他几乎破音的喊出他的名字。

  

  下一世,他们只是普普通通的少年,过着平凡的生活,享受着美好的人生。热烈的相爱,共赴有彼此的未来。

  当他从河里出来时,创世神正在理一团乱线“呦,都看到了?”他甩了甩手上的线“看看,你俩的缘分剪不断,理还乱。去吧,去把他带回去。”

  雷狮应下,道了谢转身离开,外面是焕然一新的羚角号,他取出帕洛斯的空盒子把重塑的元力种子小心翼翼的放进去。

  

  秩序开始重组,雷狮回了雷王星继承皇位,卡米尔是亲王,兄弟俩共同治国,一如当年的雷霆雷震兄弟俩。佩利很少来皇宫,他一般待在厄流区,打打架收拾收拾非常恶劣的小混混,行走在市井中替雷狮视察民生。

  

  庙修在离皇宫不远的一座山上,树林茂密,野花盛放,万物生灵在此繁衍生息,在庙门口还有一大片从B612星球挖来的玫瑰,雷狮下意识觉得帕洛斯会喜欢的。

  

  从山下到山上正好1031阶台阶,雷狮日日处理完公务就过来,一步一念词,心怀虔诚。过去的仇恨似乎和帕洛斯一起都灰飞烟灭了,现在想来只会觉得过去有时还挺好玩,只因为一个怀疑就能冷战三四天。

  

  时间慢慢过去,一转眼凹凸大赛,弑神之战已经是三年前的事了。

  

  雷狮像往常一样滴下血,却没有立刻走开。他看着种子喃喃自语“你为什么还不醒?帕洛斯,你真就这么讨厌我?”

  

  种子开始散发白光,光亮越来越晃眼,逐渐包裹成人形。雷狮楞楞的看着心中升腾起隐秘的期待。

  

  最终站在雷狮面前的是赤裸裸的二十岁帕洛斯。他沉默着双手机械但迅速的解下自己厚重的披风把帕洛斯紧紧裹起。细长的手指灵巧的系了个蝴蝶结,雷狮不自觉的抬手小心的用指腹触碰帕洛斯的脸。

  

  他的手上有的地方起了茧子,不同于抡锤子的狂放,每日闷在书房写写画画,起的茧子好像都柔和了不少。

  

  “帕洛斯...你回来了...”雷狮喉咙发干,日思夜想的人就在面前。帕洛斯感受着披风的温度,状似调侃的开口“雷狮老大,我是回来了,不知道羚角号还有没有我的位置了?”

   雷狮想凑近些抱抱帕洛斯,却怕他害怕“当然有,我们一直给你留着。”帕洛斯紧张的乱看,最后下定决心

  

  “这样问或许有些冒犯,但我还是想知道,老大,在你心里,还有我的位置吗?。”

   雷狮一瞬间听懂了,胳膊一伸抱住帕洛斯“一直都有,永远在我心尖上。”

  

彩蛋

  一天晚上睡前,帕洛斯迷迷糊糊的揪着雷狮的衣角“老大,你的念词我能听到。”雷狮温柔的吻了吻他的额头“我说的什么?”帕洛斯闭着眼乐出声“你说,愿吾爱帕洛斯顺利归家,平安喜乐,顺风顺遂。”

  

  雷狮也笑起来,满足的搂着他拉灭台风“对,我说,愿吾爱帕洛斯,顺利归家,平安喜乐,顺风顺遂。”

评论(6)

热度(125)

  1. 共9人收藏了此文字
只展示最近三个月数据